餅ミートチーズグラタン レシピ・作り方

餅ミートチーズグラタン
  • 約10分
みるまる
みるまる
余った餅とミートソースで熱々グラタン

材料(1人分)

  • 切り餅 2.3個
  • ミートソース 1人分
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • バター 少々

作り方

  1. 1 切り餅は4等分にし、薄くバターを塗ったグラタン皿に入れ、レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2 ミートソースをかけ、チーズをのせたらトースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

手抜きのひとりランチによく作りますが大皿でおもてなしに作っても喜ばれます!

  • レシピID:1330042920
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る