レトルトカレーと、めんつゆでチーズカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻み玉ねぎを炒めます。
-
2
上記1のフライパンに以下を加えて15分くらい、中火で煮込みます。(フライパンに蓋をしました)
①レトルトカレー
②冷凍ほうれん草
③豚肉
④肉団子
⑤ウィンナー
⑥昆布つゆ
⑦水 - 3 上記2に、とろけるチーズを入れて1分ほど蒸します。
- 4 別のフライパンで、卵とベーコンを焼いて、ベーコンエッグを付け合わせとしてつくります。
- 5 お皿に、ご飯を盛り付けして、作ったカレーとベーコンエッグを載せて出来上がり♪
きっかけ
レトルトカレーを3人で食べようと思ったのですが、2パックしかなくて、具材の追加と昆布つゆで増量してみました♪
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、お好みで調整してください♪ お蕎麦屋さんで食べるカレーに似た感じになりますが、水分多めになってしまったので、また今度、分量や具を考えて作りたいなと思います。
- レシピID:1330042904
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません