白菜と鶏肉ブロッコリーのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ブロッコリー
- 120g
- ●塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り●を揉みこむ
ブロッコリーは一口大に切る
-
- 2
-
- 白菜はざく切りにし、葉と軸に分けておく
-
- 3
-
- 炒め鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒め、いったん取り出す
-
- 4
-
- 白菜の軸、葉、ブロッコリー、3の順に炒め鍋に入れ、料理酒を振り入れる
蓋をし弱火にかけ、カサが減るまで煮る
-
- 5
-
- コンソメを加えて全体を混ぜ合わせ、ブロッコリーが柔らかくなるまで、また蓋をして弱火で煮る
最後に黒こしょうを振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません