アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉ブロッコリーのコンソメ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
蒸したので甘味が増して美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
300g
鶏もも肉
1枚(300g)
ブロッコリー
120g
●塩コショウ
少々
料理酒
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り●を揉みこむ

    ブロッコリーは一口大に切る
  2. 2
    白菜はざく切りにし、葉と軸に分けておく
  3. 3
    炒め鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒め、いったん取り出す
  4. 4
    白菜の軸、葉、ブロッコリー、3の順に炒め鍋に入れ、料理酒を振り入れる

    蓋をし弱火にかけ、カサが減るまで煮る
  5. 5
    コンソメを加えて全体を混ぜ合わせ、ブロッコリーが柔らかくなるまで、また蓋をして弱火で煮る

    最後に黒こしょうを振って完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする