アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍白菜の中華あんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめこじ
栄養たっぷりのレシピです

材料(1人分)

白菜
150g
にんじん
1/2個
しいたけ
1個
鶏むね肉
100g
鶏ガラ(粉末)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、椎茸はまとめ買いして食べやすいサイズに切って冷凍しています。
  2. 2
    片手鍋を火にかけ凍ったままのにんじんと鶏むね肉を入れます
  3. 3
    白菜、椎茸も凍ったまま入れ、全ての食材に火が通ったら鶏ガラスープの素と醤油をいれ軽く混ぜます
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成です

きっかけ

冷凍野菜を美味しく食べたくて

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする