えのきたっぷり中華風茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水と鶏がらスープの素を混ぜて沸騰させる。
-
2
火を止めて、溶き卵を少しずつ加える。
2回網でこす。 - 3 耐熱皿に入れ、弱火にかけた蒸し器で20分蒸す。
- 4 3センチくらいにカットしたえのきとひき肉をフライパンで炒める。
- 5 ★をいれてとろみがつくまで煮る。
- 6 3の中心を菜箸でついて、火が通っているのを確認し、5をかける。
きっかけ
茶碗蒸し大好きですが、海老アレルギーなので海老なしで美味しくなるように工夫しています。
おいしくなるコツ
低温でじっくり加熱するとプルっとできます。
- レシピID:1330042784
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません