時短!手抜きのアジフライ。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ
- 一尾
- パン粉
- 30g
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- あじを三枚おろしにしたら、酒をあじの両面につけて、パン粉を押し付けます。
-
- 2
-
- フライパンに、油をひきあじを並べます。
少しパン粉が取れやすいので、ゆっくりとフライパン返しで焼き色がつくまで、揚げ焼きにしていき火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
酒をつけると、あじがふっくらします。
きっかけ
ヘルシーなあじフライが出来ないかなと思い(✯ᴗ✯)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません