アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山♪冷たいお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
一つのお蕎麦で色んな味が楽しめるので、最後まで飽きずに食べられます

材料(3人分)

生蕎麦
300g
大根
3センチ
シラス
大さじ3
納豆
1パック
温泉卵
3個
ほうれん草
2束
小さじ1
黒胡麻
小さじ1
海苔
2分の1枚
小ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろす
    ほうれん草は塩茹でし、水にさらして3センチ幅に切る
    小ネギは輪切りにしておく
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、蕎麦を茹でる
    茹で上がったらザルにあげ水で冷やす
  3. 3
    器に蕎麦を盛り、大根おろしをのせる
  4. 4
    大根おろしの上にシラスをのせ、温泉卵、納豆、ほうれん草も盛り付ける
  5. 5
    黒胡麻と小ネギを散らす
  6. 6
    海苔を3ミリほどに細長く切り、ふりかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

上から蕎麦つゆをかけて、そのままで食べると美味しいです

きっかけ

蕎麦だけで栄養を摂るために

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする