材料(3人分)
- 生蕎麦
- 300g
- 大根
- 3センチ
- シラス
- 大さじ3
- 納豆
- 1パック
- 温泉卵
- 3個
- ほうれん草
- 2束
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡麻
- 小さじ1
- 海苔
- 2分の1枚
- 小ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、おろす
ほうれん草は塩茹でし、水にさらして3センチ幅に切る
小ネギは輪切りにしておく
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、蕎麦を茹でる
茹で上がったらザルにあげ水で冷やす
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- 3
-
- 器に蕎麦を盛り、大根おろしをのせる
-
- 4
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- 大根おろしの上にシラスをのせ、温泉卵、納豆、ほうれん草も盛り付ける
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- 5
-
- 黒胡麻と小ネギを散らす
-
- 6
- 海苔を3ミリほどに細長く切り、ふりかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
上から蕎麦つゆをかけて、そのままで食べると美味しいです
きっかけ
蕎麦だけで栄養を摂るために
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