煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1d8eb3b3dc90d8b9d3cbbad6741ed276634ce98.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ミンチにフライドオニオン、玉子、パン粉を混ぜてよく捏ねる。
- 2 一口サイズに丸め、フライパンにそのまま乗せて両面を色良くやく
- 3 しめじを洗い、小房にわける。玉ねぎは薄切りにし、2と炒める
- 4 3に水50ccを入れ、水気ごなくなるまでよく煮る
- 5 ケチャップとウスターソースで味付けし、仕上げにチーズを乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません