煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
さちさん
さちさん
すぐ出来るハンバーグです

材料(2人分)

  • ミンチ 100g
  • フライドオニオン 大さじ3
  • 玉子 1個
  • パン粉 大さじ1
  • しめじ 1/5房
  • 玉ねぎ 1/6
  • とろけるチーズ 1枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 ミンチにフライドオニオン、玉子、パン粉を混ぜてよく捏ねる。
  2. 2 一口サイズに丸め、フライパンにそのまま乗せて両面を色良くやく
  3. 3 しめじを洗い、小房にわける。玉ねぎは薄切りにし、2と炒める
  4. 4 3に水50ccを入れ、水気ごなくなるまでよく煮る
  5. 5 ケチャップとウスターソースで味付けし、仕上げにチーズを乗せて完成です

きっかけ

フライドオニオンを使いたかったから考えました

  • レシピID:1330042717
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る