ピ-マンのケチャップライスオ-ブン焼き レシピ・作り方

ピ-マンのケチャップライスオ-ブン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
びぷま
びぷま
ピ-マンにご飯を詰め主食にしてみました~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯にケチャップを混ぜておく。
  2. 2 ピ-マンの種をとり除き、ケチャップご飯を詰める。
    フライパンに、小麦粉、鶏ガラスープの素、豆乳を入れ、焦げないように、しゃもじでまぜ、千切りにした玉ねぎを一緒にいためます。
  3. 3 炒めた玉ねぎ入りのホワイトソースをピ-マンにのせ、パン粉を散らし、オ-ブン200度で15分焼いたら、お好みで粉チ-ズをかけて出来上がり。

きっかけ

ピ-マンを手軽に食べれるご飯ものが作りたくて~。◕‿◕。

おいしくなるコツ

お好みで粉チ-ズやケチャップなどを、かけても美味しいですよ!

  • レシピID:1330042688
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン残りごはん・冷ごはん
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る