白菜とかぼちゃのスープカレー レシピ・作り方

白菜とかぼちゃのスープカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
白菜たっぷりのスープカレー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 串切りにしたたまねぎをサラダ油で炒める。
  2. 2 たまねぎがしんなりしたら白菜を入れて更に4分くらい炒める。
  3. 3 水とコンソメきゅーぶをいれて沸騰させる。
  4. 4 カレー粉、ゆで卵、ソーセージをいれて沸騰させ、弱火で5分煮る。
  5. 5 180℃に温めたサラダ油(揚げ油)で薄切りにしたかぼちゃを揚げる。
  6. 6 4にあげたかぼちゃを入れて完成。

きっかけ

白菜を子どもの好きなカレーの味にしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを入れるとやっぱりうまみがアップすると思います。

  • レシピID:1330042681
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る