白菜とかぼちゃのスープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 串切りにしたたまねぎをサラダ油で炒める。
- 2 たまねぎがしんなりしたら白菜を入れて更に4分くらい炒める。
- 3 水とコンソメきゅーぶをいれて沸騰させる。
- 4 カレー粉、ゆで卵、ソーセージをいれて沸騰させ、弱火で5分煮る。
- 5 180℃に温めたサラダ油(揚げ油)で薄切りにしたかぼちゃを揚げる。
- 6 4にあげたかぼちゃを入れて完成。
きっかけ
白菜を子どもの好きなカレーの味にしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを入れるとやっぱりうまみがアップすると思います。
- レシピID:1330042681
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません