さつまいもの豆乳バタ-餅(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

さつまいもの豆乳バタ-餅(. ❛ ᴗ ❛.)
  • 約15分
びぷま
びぷま
さつまいもとバターの香りが食欲をそそりますよ。牛乳がなかったので、代わり豆乳を入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸して、ボ-ルで潰しておく。
  2. 2 バター10gは4等分に切っておく。
    潰したさつまいもに、片栗粉、豆乳を混ぜ合わせ、ラップで平たくまるめ、バターを入れる。
  3. 3 表面に焼き色がついたら、出来上がり~

きっかけ

さつまいもを沢山もらったので~

おいしくなるコツ

表面は焼き色がつくまで、こんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1330042650
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理さつまいも簡単お菓子
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る