レンジで簡単 豆腐の卵とじ レシピ・作り方

レンジで簡単 豆腐の卵とじ
  • 5分以内
酢モツ
酢モツ
簡単すぎて、、、食べかけの写真でゴメンナサイ。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • めんつゆ 小さじ1
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1(好きなだけ)
  • ブラックペッパー 少々(好きなだけ)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ1分弱チンする。
  2. 2 めんつゆと卵を入れて更に30秒。(卵には爪楊枝か箸でプスプス数カ所刺してネ、ポン!ってなるからネ)
  3. 3 粉チーズとブラックペッパーを大量にかけたら完成!

きっかけ

タンパク質を摂取したくて

  • レシピID:1330042636
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る