水菜とアンチョビのサラダ レシピ・作り方
![水菜とアンチョビのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55bec2a63b4edd0b26297c2e2865d9b2495ec69.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3センチに切る。
イチジクはくし切りする。
くるみは170度で10分ローストする。 - 2 大きめのボールに塩胡椒、はちみつ、レモン汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 3 2に水菜、アンチョビ、イチジク、くるみを入れてざっくり混ぜる。
きっかけ
旬のフルーツを使ったサラダを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
イチジクは柿や、りんごでも美味しいです。 アンチョビはオイルサーディンに変えても良いです。
- レシピID:1330042606
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません