水菜とアンチョビのサラダ レシピ・作り方

水菜とアンチョビのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
簡単くっく
簡単くっく
秋らしいオシャレなサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチに切る。
    イチジクはくし切りする。
    くるみは170度で10分ローストする。
  2. 2 大きめのボールに塩胡椒、はちみつ、レモン汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に水菜、アンチョビ、イチジク、くるみを入れてざっくり混ぜる。

きっかけ

旬のフルーツを使ったサラダを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

イチジクは柿や、りんごでも美味しいです。 アンチョビはオイルサーディンに変えても良いです。

  • レシピID:1330042606
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の野菜その他の果物
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る