厚切りベーコン入りナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 1人分
- 厚切りベーコン(2㎝に切る) 1枚
- ◎ピーマン(薄切り) 1個
- ◎玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- ★白ワイン 大さじ1
- ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ3
- バター 5g
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 パスタ麺を規定時間茹でる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを中火でさっと炒め、◎を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 2に★を加えて20秒程炒め、1とケチャップを加えて炒め合わせ、バターを溶かし入れ、塩、胡椒で味を調えて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません