白菜とサバ缶のサラダ レシピ・作り方
![白菜とサバ缶のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1596232dd7c9caf7470d265238a5d66a422514d.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜(柔らかい葉の部分) 2枚
- サバ缶 1缶
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさにカットする。
-
2
サバ缶は水を切ってほぐす。
-
3
1と2を混ぜて塩コショウを振る。
ラップをしてレンジで加熱する(800w1分)。 - 4 粗熱が取れたらマヨネーズで和える。
きっかけ
家にあるものでもう一品!というときに作っています。
おいしくなるコツ
白菜の葉は、柔らかい部分を使うと美味しくできます。
- レシピID:1330042461
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかり12372021/03/07 21:21作ってみました