白菜とサバ缶のサラダ レシピ・作り方

白菜とサバ缶のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
白菜の食感がシャキシャキしたサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 サバ缶は水を切ってほぐす。
  3. 3 1と2を混ぜて塩コショウを振る。
    ラップをしてレンジで加熱する(800w1分)。
  4. 4 粗熱が取れたらマヨネーズで和える。

きっかけ

家にあるものでもう一品!というときに作っています。

おいしくなるコツ

白菜の葉は、柔らかい部分を使うと美味しくできます。

  • レシピID:1330042461
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る