お豆腐白玉 レシピ・作り方

お豆腐白玉
  • 約10分
みるまる
みるまる
豆腐のおかげでもちもち♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 120g
  • 白玉粉 100g

作り方

  1. 1 白玉粉と絹豆腐を合わせてよく捏ねる。
  2. 2 一口大に丸めて熱湯で茹でる。全部浮いたら冷水に取って出来上がり。
  3. 3 私は今回抹茶パウダーを少々混ぜ、きなこと黒蜜シロップをかけて食べました。

きっかけ

お友達に教わりました♪

  • レシピID:1330042433
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る