やさしい味の簡単レンチンのミルクリゾット レシピ・作り方

やさしい味の簡単レンチンのミルクリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
めちゃ安めちゃ簡単でほっこりするやさしい味のリゾットができます。50gに統一していますが、そちらはすべて適当にお好みの量で

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 冷凍3色ピーマンミックス 50g
  • 冷凍豚ひき肉 50g
  • 切れてるバター 1切
  • 牛乳 食材が浸るくらい
  • コンソメ 表面を薄く覆うくらい
  • 粉チーズ 表面を軽く覆うくらい
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 女性の手のひらくらいの直径のボウルにほうれん草とピーマンとひき肉とバターを入れ、牛乳を浸るくらいまで入れます。
  2. 2 コンソメと粉チーズをふりかけ、ご飯を蓋をするように入れ、レンジで6分チンします。
  3. 3 混ぜて出来上がり。
    黒胡椒をお好みで入れても良いかも。

きっかけ

寒いので、温まる優しい味のリゾットを即食べたくて作りました。

  • レシピID:1330042416
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットクリームシチュー
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る