アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
さっぱりとした箸休めです。

材料(3人分)

白菜
2枚
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ1
鰹節
7g
すりおろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は柔らかい葉の部分を選び、熱湯で3分ゆでる。
  2. 2
    粗熱をとってよく水気を絞る。
    繊維を断つように千切りにする。
  3. 3
    めんつゆ、すりおろし生姜、鰹節で和える。

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞ると味がよく入ります。

きっかけ

白菜が収穫できたので作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする