簡単⭐ナッツとチョコがけパンプキンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃの種とわたを取り鍋に入れ水を塩を入れる。
中火にし沸騰したら弱火にする。つまようじなどが真ん中に通るようになれば火を止める。 - 2 キッチンペーパーに置き水気を取る。粗熱が取れたら皮を取る。種や皮のない状態で300g使います。
- 3 フードプロセッサーにかぼちゃと⭐︎を入れてなめらかにする。
- 4 ボウルに③を入れ、薄力粉をふるってから混ぜる。
- 5 170度にオーブンを予熱する。
- 6 18センチの丸型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。天板にのせ、170度のオーブンで50分やく。
- 7 粗熱が取れたらクッキングシートを外し、冷蔵庫で冷やす。
-
8
カシューナッツを細かく刻んでおく。
◎を耐熱容器に入れ600wのレンジで40秒ほどチンしたらカシューナッツを入れよく混ぜる。 -
9
切ったかぼちゃケーキの上に⑧をのせて完成!
※チョコレートを固くしたかったらまた冷蔵庫で冷やす
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