簡単⭐ナッツとチョコがけパンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

簡単⭐ナッツとチョコがけパンプキンチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
かぼちゃのチーズケーキに甘いチョコレートをかけました◎

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g(正味)
  • 鍋に入れたかぼちゃが浸かるくらい
  • 少々
  • ⭐クリームチーズ 200g
  • ⭐砂糖 75g
  • ⭐卵 2個
  • ⭐牛乳 200ml
  • 薄力粉 15g
  • ◎チョコレート 10g
  • ◎牛乳 小さじ2
  • カシューナッツ 2個

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取り鍋に入れ水を塩を入れる。
    中火にし沸騰したら弱火にする。つまようじなどが真ん中に通るようになれば火を止める。
  2. 2 キッチンペーパーに置き水気を取る。粗熱が取れたら皮を取る。種や皮のない状態で300g使います。
  3. 3 フードプロセッサーにかぼちゃと⭐︎を入れてなめらかにする。
  4. 4 ボウルに③を入れ、薄力粉をふるってから混ぜる。
  5. 5 170度にオーブンを予熱する。
  6. 6 18センチの丸型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。天板にのせ、170度のオーブンで50分やく。
  7. 7 粗熱が取れたらクッキングシートを外し、冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 カシューナッツを細かく刻んでおく。
    ◎を耐熱容器に入れ600wのレンジで40秒ほどチンしたらカシューナッツを入れよく混ぜる。
  9. 9 切ったかぼちゃケーキの上に⑧をのせて完成!
    ※チョコレートを固くしたかったらまた冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ハロウィンに作りたかったので◎

  • レシピID:1330042262
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジデザートその他のチョコレートその他のチーズケーキ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る