長茄子とえび春雨のオイスター炒め レシピ・作り方

長茄子とえび春雨のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老の香りがいいね。

材料(3~4人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • 長なす 1本(160g)
  • バナメイエビ 小10尾
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    春雨は袋の指示通りの戻し、長さを半分に切る

    海老は殻を剥いて背ワタをとる
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子を入れてしんなりするまで炒める


    海老を加え、赤く色づくまで、さらに炒める
  3. 3 春雨と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042204
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る