豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし卵を8分茹でて、ゆで卵を作ります
縦に4等分に切ります -
2
レタスは洗って手でちぎり、玉ねぎは薄く切って水にさらします
トマトは8等分に切ります - 3 鍋にお湯を沸かし、しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でます
-
4
お皿にレタス、玉ねぎを盛り付け、その上に豚肉
周りにトマトとゆで卵を飾れば出来上がり
きっかけ
しゃぶしゃぶをさっぱり食べたくて
おいしくなるコツ
ポン酢やドレッシングなどお好きなものをかけて召し上がってください♪
- レシピID:1330042186
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/04/10 07:01冷しゃぶサラダたまにやります!手軽にメインができて良いですよね!