ベーコンとチーズ入り 炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3
- ハーフベーコン 5枚
- スライスチーズ 1枚
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
卵を、器に入れて混ぜます。
(フライパンに直接、卵を入れて、菜ばしで、混ぜると朝は洗い物が楽かも) - 2 ベーコンとスライスチーズをそれぞれ1センチくらいの長さに切っておきます。
- 3 1と2を、フライパンに入れ塩胡椒をふってから、炒めて、完成です。
きっかけ
卵が食べたくて、冷蔵庫を見たらベーコンとスライスチーズがあったからです。ピザ用チーズをきらしていて、スライスチーズを、切って使いました。とろけるチーズだと、もっと美味しいかも?
おいしくなるコツ
スライスチーズじゃなくてピザ用チーズなら、さらにお手軽です。 アレンジで、少しだけ、だしまろ酢を入れて作っても酸味があって美味しいです。
- レシピID:1330042127
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件