簡単お手軽に♪冷凍ハンバーグと洋風野菜の付け合わせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ミニハンバーグ 6個
- 洋風野菜ミックス 150グラム
- オリーブオイル 大さじ1くらい
- 塩胡椒 少々
- だしのきいたまろやかなお酢 大さじ0.5杯くらい
- ケチャップ 大さじ0.5杯くらい
作り方
- 1 冷凍ハンバーグ 6個と、洋風野菜ミックを、電子レンジで、温めます。700Wで、1分程温めました。
- 2 1で温めた、ハンバーグと洋風野菜ミックスを、フライパンに入れ、オリーブオイル、だしのきいたまろやかなお酢、ケチャップを入れ炒めます。
- 3 2に、塩胡椒を少々ふりかけて、火が通ったら、出来上がりです。
- 4 お皿に、ハンバーグと、洋風野菜ミックスを、わけて盛り付けして完成です。
きっかけ
冷凍庫を見たら、ハンバーグと、洋風野菜ミックスがあったので試してみました。
おいしくなるコツ
お好みで、バターコーンや、めだま焼きを、トッピングすると、ハンバーグステーキっぽくなります♪ 味は、ケチャップの量と、だしまろ酢の量を変えると、自分の、お好みの味に調整できると思います。
- レシピID:1330042126
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません