さんまの蒲焼缶と紫キャベツ春菊のサラダ レシピ・作り方
![さんまの蒲焼缶と紫キャベツ春菊のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62739bc562abba53e68be4bfc5c566b6b02c66ed.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さんまの蒲焼缶 1缶
- 紫キャベツ 40g
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 15g
- レタス 2枚
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆レモンのしぼり汁 小さじ2
- ☆寿司酢 小さじ1
作り方
-
1
☆を混ぜてドレッシングを作る
-
2
紫キャベツは千切りにし、さっと水にさらし水気を切る
春菊は食べやすい長さに切る -
3
食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、2を乗せる
汁気を切ったさんま缶を食べやすく千切って散らし、1をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません