エリンギと小松菜ベーコンのチャーハン レシピ・作り方

エリンギと小松菜ベーコンのチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりガーリック風味です。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • エリンギ 50g
  • ベーコン 1枚
  • 小松菜 30g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆塩、黒こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 3振り
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは1センチ大に切る

    ベーコンは5ミリ大に切る

    小松菜は小口切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041997
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンエリンギベーコン小松菜ガーリック・にんにく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る