油揚げとわかめ長ネギの卵スープ レシピ・作り方

油揚げとわかめ長ネギの卵スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷりスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りにする

    長ねぎは斜めに薄く切る
  2. 2 鍋に水と油揚げ、わかめを入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたらネギと☆を入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330041855
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る