厚揚げのむね肉ミンチ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- 鶏むね肉ミンチ 100g
- 椎茸 1個
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 厚揚げを端を残して斜めに2等分にきり、豆腐部分に切込みを入れる
- 2 椎茸は石づきを落としてみじん切りにする
- 3 切込み部分に鶏むね肉のミンチと椎茸を詰める
- 4 鍋に並べて水、醤油、みりんをいれて中火で煮立ったら落し蓋をして10分放置
- 5 味を全体に染み込ませるため途中で向きを変えながら煮汁がなくなったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません