簡単⭐チョコがけポンデリング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ⭐をボウルに入れて混ぜる
- 2 木綿豆腐を濾して①に入れまとまるまでよく混ぜる
- 3 次から使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
- 4 クッキングシートを丸めてくしゃくしゃにしてから元に戻す
- 5 生地を一口サイズに丸めてクッキングシートに置き、つなげていく
- 6 170度くらいに熱した油の中に入れ、30秒くらいしたらクッキングシートを取り生地を裏返す
- 7 両面がきつね色になったらキッチンペーパーに置き余分な油を取る
- 8 耐熱容器にチョコレートと牛乳とバターを入れラップをし、600wのレンジで1分チンしてよく混ぜる
-
9
ドーナツの上にスプーンで⑧をつけて完成!
※そのまま食べてもOK!
冷やせばチョコが固まって美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません