簡単⭐チョコがけポンデリング レシピ・作り方

簡単⭐チョコがけポンデリング
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
もちもちドーナツにチョコをかけてさらに甘くて美味しい!

材料(1人分)

  • ⭐︎タピオカ粉 20g
  • ⭐︎片栗粉 5g
  • ⭐︎薄力粉 20g
  • ⭐︎ベーキングパウダー 2g
  • ⭐︎砂糖 15g
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • ⭐︎バター 1g
  • ⭐︎卵 5g
  • ⭐︎木綿豆腐 40g
  • サラダ油 鍋に入れた生地が浸かるくらい
  • チョコレート 25g
  • 牛乳 12ml
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ⭐をボウルに入れて混ぜる
  2. 2 木綿豆腐を濾して①に入れまとまるまでよく混ぜる
  3. 3 次から使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
  4. 4 クッキングシートを丸めてくしゃくしゃにしてから元に戻す
  5. 5 生地を一口サイズに丸めてクッキングシートに置き、つなげていく
  6. 6 170度くらいに熱した油の中に入れ、30秒くらいしたらクッキングシートを取り生地を裏返す
  7. 7 両面がきつね色になったらキッチンペーパーに置き余分な油を取る
  8. 8 耐熱容器にチョコレートと牛乳とバターを入れラップをし、600wのレンジで1分チンしてよく混ぜる
  9. 9 ドーナツの上にスプーンで⑧をつけて完成!
    ※そのまま食べてもOK!
    冷やせばチョコが固まって美味しいです!

きっかけ

いつものもちもちドーナツにチョコをかけて食べたら美味しいと思ったので◎

  • レシピID:1330041806
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ簡単お菓子世界のお菓子デザートその他のチョコレート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る