カレー風味の厚切りポテトチップ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを包丁で薄切りにする。
10分くらい水に漬けておく。 -
2
水気をよくふき取る。
-
3
サラダ油とオリーブオイルとじゃがいもをフライパンに入れる。
中火にかけ、180℃まで温度を上げる。 -
4
表面がきつね色になったら取り出す。
-
5
塩とカレー粉を振りかける。
きっかけ
市販のポテトより減塩出来て健康にいいかなと思って手作りしました。
おいしくなるコツ
水気をしっかりふき取らないと油が跳ねるので注意。
- レシピID:1330041757
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません