冷凍のフライドポテトの揚げ方のコツ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 冷凍フライドポテト 500g
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンより中華鍋がおすすめです。油をたっぷり入れましょう。
- 2 油を180度に予熱します。(しっかり180度まで温度を上げましょう)
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3
油の温度が急激に下がるのを抑えるためにフライドポテトは少しずつ入れます。
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4
菜箸で軽く動かします。しばらくするとポテトが浮かんで箸の感触もカリッとしてきます。
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5
きつね色になったら網にあげて油を切って塩をかけます。
きっかけ
子どもが大好きなポテトをカリッと美味しく揚げたくて。
おいしくなるコツ
面倒でも少しずつ揚げてください。油の温度をキープする事がポイントです。
- レシピID:1370021242
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
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