豚レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

豚レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
柔らかな煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを一口大にカットし、牛乳に10分つける。
    流水でよく洗う。
  2. 2 豚レバー、黒糖、醤油、すりおろし生姜、水を鍋に入れる。
  3. 3 沸騰したあくを取り、落し蓋をする。
    中火で10分煮込んで完成。

きっかけ

寒い日なので炒め物より煮物がいいなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

黒糖を使うことで風味をよくしています。

  • レシピID:1330041733
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る