豚レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
![豚レバーの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34ecaae44952b5ed342e43879f746ab63b530dc6.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚レバーを一口大にカットし、牛乳に10分つける。
流水でよく洗う。 -
2
豚レバー、黒糖、醤油、すりおろし生姜、水を鍋に入れる。
-
3
沸騰したあくを取り、落し蓋をする。
中火で10分煮込んで完成。
きっかけ
寒い日なので炒め物より煮物がいいなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
黒糖を使うことで風味をよくしています。
- レシピID:1330041733
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません