手作りおやつに♪かぼちゃだんご レシピ・作り方

手作りおやつに♪かぼちゃだんご
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
手間をかけずに栄養満点!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 白玉粉 2分の1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • ふたつまみ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃを2センチほどにカットしていき袋に入れ、6分レンジで加熱する
  2. 2 かぼちゃをボールに移し、白玉粉、砂糖、塩も入れる
  3. 3 かぼちゃをつぶしながら混ぜていく
  4. 4 フライパンにバターを熱し、
    6〜8等分に分けたかぼちゃ団子をひらべったく伸ばし焼いていく
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返して、両面焼けたら出来上がり!

きっかけ

こどもに健康おやつを食べさせたくて

おいしくなるコツ

今回かぼちゃの水分が多かったので、スプーンでフライパンに落としましたが、普段は手で丸めて成形しています

  • レシピID:1330041730
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白玉団子
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/11/22 21:03
    手作りおやつに♪かぼちゃだんご
    初白玉粉利用でした。
    美味しく出来ましたー♡
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る