手作りおやつに♪かぼちゃだんご レシピ・作り方
![手作りおやつに♪かぼちゃだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac1f851ebe9a45ad9c78704782f2c81971596303.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1
- 白玉粉 2分の1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- バター 10g
作り方
-
1
かぼちゃを2センチほどにカットしていき袋に入れ、6分レンジで加熱する
-
2
かぼちゃをボールに移し、白玉粉、砂糖、塩も入れる
-
3
かぼちゃをつぶしながら混ぜていく
-
4
フライパンにバターを熱し、
6〜8等分に分けたかぼちゃ団子をひらべったく伸ばし焼いていく -
5
焼き目がついたらひっくり返して、両面焼けたら出来上がり!
きっかけ
こどもに健康おやつを食べさせたくて
おいしくなるコツ
今回かぼちゃの水分が多かったので、スプーンでフライパンに落としましたが、普段は手で丸めて成形しています
- レシピID:1330041730
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/11/22 21:03初白玉粉利用でした。
美味しく出来ましたー♡
ごちそうさまでした。