白菜の米味噌汁 レシピ・作り方

白菜の米味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
米味噌のつぶつぶした感じが味わえます。

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 乾燥わかめ 3g
  • 米味噌 大さじ3杯
  • 450cc

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①と乾燥わかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 米味噌をとき入れる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

米味噌があったので。

おいしくなるコツ

米味噌があいます。

  • レシピID:1330041455
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る