きゅうりの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮を半分剥き、真ん中の種の部分をスプーンでくりぬく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、2分きゅうりを炒める。
-
3
麺つゆにきゅうりをつけ、すりおろし生姜も加える。
冷蔵庫でよく冷やして完成。
きっかけ
育ちすぎてしまったきゅうりを美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
種をくりぬいて炒めることで水分が飛び、めんつゆが染み込みます。
- レシピID:1330041423
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません