きゅうりの麺つゆ漬け レシピ・作り方

きゅうりの麺つゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
簡単、美味しいきゅうりの浅漬け。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • すりおろし生姜 少々
  • 麺つゆストレートタイプ 1カップ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を半分剥き、真ん中の種の部分をスプーンでくりぬく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、2分きゅうりを炒める。
  3. 3 麺つゆにきゅうりをつけ、すりおろし生姜も加える。
    冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

育ちすぎてしまったきゅうりを美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

種をくりぬいて炒めることで水分が飛び、めんつゆが染み込みます。

  • レシピID:1330041423
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る