豚こま団子の揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 醤油以下、片栗粉まで全てを混ぜ調味液を作っておく
-
2
豚こま肉に醤油、酒、片栗粉、ごま油を揉み込み下味を付け、
直径2〜3センチほどの団子状にする - 3 人参を乱切りにし、レンジで3分加熱しておく
- 4 パプリカ、ピーマン、玉ねぎは、2センチ角くらいに切る
- 5 ふらにサラダ油を熱し、豚こま団子を焼く
-
6
豚こま団子に火が通ったら
人参、パプリカ、ピーマン、玉ねぎも投入し炒める - 7 全体に火が通ったら、調味液を回しかけ、とろみがついたら完成
きっかけ
酢豚を揚げないで作りたかったので
おいしくなるコツ
子供が食べやすいようにケチャップをいれましたが、酢の量などお好みで変えても美味しいと思います
- レシピID:1330041309
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/03/22 22:06色味が少ないですが、酢豚作ってみました!