あるものだけでゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![あるものだけでゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca833e7b2f3f6846d345de21ee5fcf4f7363b90.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りスプーンで綿とタネを取る
さらに5ミリ強の幅に切っていき、ボールに入れ全体に塩をまぶし少し揉んでおく -
2
玉ねぎ、人参、椎茸を薄切りにする
豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切る - 3 10分くらい置いたゴーヤを軽く水洗いして塩を落とす
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を色が変わるまで焼く
- 5 人参を加え炒める
-
6
ゴーヤ、玉ねぎ、椎茸を加え炒める
- 7 調味料を全て加えてさっと炒める
- 8 鰹節をふりかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません