切り干し大根と人参のかき揚げ レシピ・作り方

切り干し大根と人参のかき揚げ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかりめの歯ごたえがあって味わい深いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に20分つけて戻し、水気をギュっと絞ってざく切りにする

    人参は千切りにする
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて衣を絡める

    中火に油でカラリとなるまで揚げる

きっかけ

麺のお供に

おいしくなるコツ

カラリとなるまでじっくり揚げましょう

  • レシピID:1330041231
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る