うずら卵とアスパラ入り♡ミートローフ レシピ・作り方

うずら卵とアスパラ入り♡ミートローフ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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レンジで簡単に作れます

材料(3~4人分)

  • ●豚挽肉 250g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 80g
  • 冷凍アスパラ 3本
  • にんじん 30g
  • うずらの卵の水煮 7個
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ソース 大さじ1.5

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切りにする

    アスパラは薄い小口切りにする
  2. 2 ボウルに●と1を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 長さ40センチに切ったラップを2枚重ねて置く。

    真ん中に2の半量を乗せ、横20センチ縦7~8センチに広げ、真ん中にうずらの卵を置きます(写真参照)
  4. 4 残りの2を上に乗せてラップで包みこむ
  5. 5 平らな皿に乗せ、700wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱し、粗熱が取れるまで置いておく
  6. 6 ラップを外して食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける

    ☆を混ぜたタレを添える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041122
  • 公開日:2020/09/25
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カテゴリ
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