カレーパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ★は皮を剥き、圧力なべで1分加圧し、ミキサーにかける。
- 2 合いびき肉を炒め、1を入れ、沸騰したらカレールウを入れる。
- 3 冷蔵庫でよく冷やす。
- 4 70gずつに小分けにしておく。
-
5
☆をボウルに入れてよく混ぜる。
水とオリーブオイルをいれてこねる。 -
6
ひとまとまりになったらラップをして2倍の大きさまで発酵させる。
※夏場なら30分、冬は1時間目安 -
7
ガス抜きして6等分にカットする。
4を包む。 -
8
クッキングシートを敷いた鉄板の上で15分2次発酵させる。
溶き卵を表面に塗り、パン粉を振りかける。 -
9
200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
※パン粉に焦げ目がつくのが焼き上がりのサインです。
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hottyoi2021/04/11 00:00チャレンジして見ました♡美味しいー