コーン入りのベーコンロールパン レシピ・作り方

コーン入りのベーコンロールパン
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
コーンたっぷりのパンです

材料(12個人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★薄力粉 100g
  • ★ドライイースト 5g
  • ★塩 一つまみ
  • ★砂糖 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 水(コーン缶の汁と合わせて) 230㏄
  • ベーコン 6枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • コーン 大さじ4

作り方

  1. 1 コーンは水気を切っておく。
  2. 2 コーン缶の汁を計量し、水を加えて230㏄にする。
    オリーブオイルと混ぜておく。
  3. 3 ★にコーンと2を少しずつ混ぜてこねる。
    ひとまとまりになったら10分こねる。
    ラップして2倍になるまで発酵させる。
  4. 4 6等分に生地をカットし、楕円形に伸ばす。
    マヨネーズを塗る。
  5. 5 ベーコンをのせてくるくる巻き、半分にカットする。
  6. 6 切り口を上にして鉄板に並べる。
    このまま15分二次発酵させる。
    200℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

くるくる巻いてカットする方法は昔バイト先で習いました。

おいしくなるコツ

高温でカリッと焼いてます。

  • レシピID:1330041025
  • 公開日:2021/03/22
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