コーン入りのベーコンロールパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 コーンは水気を切っておく。
-
2
コーン缶の汁を計量し、水を加えて230㏄にする。
オリーブオイルと混ぜておく。 -
3
★にコーンと2を少しずつ混ぜてこねる。
ひとまとまりになったら10分こねる。
ラップして2倍になるまで発酵させる。 -
4
6等分に生地をカットし、楕円形に伸ばす。
マヨネーズを塗る。 - 5 ベーコンをのせてくるくる巻き、半分にカットする。
-
6
切り口を上にして鉄板に並べる。
このまま15分二次発酵させる。
200℃のオーブンで10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)