イカあさり焼きそば レシピ・作り方

イカあさり焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海鮮とやきそばは合いますよね

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1食分
  • イカ 小1ぱい
  • 冷凍むきあさり 20g
  • もやし 50g
  • 焼きそば付属の粉末ソース 1袋
  • 青のり 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカは内臓と軟骨、口ばしを取り除き、胴体は輪切りにする

    足は食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1とあさりを入れてイカが赤く色づくまで炒める
  3. 3 もやしを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 麺と粉末ソースを入れて麺をほぐしながら炒め、全体にソースを絡める

    皿に盛り付け、青のりを振る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330041011
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る