白菜と豚ニラのスープ レシピ・作り方

白菜と豚ニラのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚のうま味がしっかり出てます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    ニラは3センチに切る。
  2. 2 鍋に水と白菜、豚肉を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る

    浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 ニラと☆を入れ、ひと煮させる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040991
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る