いかのホイル蒸し レシピ・作り方

いかのホイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
おかずにもおつまみにもピッタリの簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは内臓を取り除き、背中に入っている軟骨を取り除く。
    食べやすい大きさにカットし、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 アルミホイルにいかをのせ、酒を振りかける。
  3. 3 アルミホイルを折りたたみ、蒸気の上がった蒸し器に入れる。
    強火で5分蒸す。
  4. 4 食べる直前に大根おろしをのせて、醤油をかけて完成。

きっかけ

ホイルで蒸した魚介類大好きです。

おいしくなるコツ

お酒を垂らすことで臭みがなくなります。

  • レシピID:1330040961
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る