サラダチキンとブロッコリーのとんこつ醬油ラーメン レシピ・作り方

サラダチキンとブロッコリーのとんこつ醬油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
むね肉とブロッコリーで具沢山ヘルシーラーメンです

材料(1人分)

  • ラ王豚骨醬油味 1人前
  • 市販のサラダチキン 70g
  • ブロッコリー 50g
  • 長ネギ 15g
  • 韓国海苔 2枚
  • 450cc
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる

    サラダチキンは薄くスライスする

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて5分煮る

    付属のスープを溶かし、丼に移し、1と海苔を乗せ、黒こしょうを振る

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330040955
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/09/20 20:16
    サラダチキンとブロッコリーのとんこつ醬油ラーメン
    サラダチキン入りのラーメン とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る