なすとエリンギのスープ レシピ・作り方

なすとエリンギのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • なす 1本
  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ 半分
  • ぶなしめじ 30g
  • トマトジュース 90cc
  • 250cc
  • 中華のもと 大さじ3杯

作り方

  1. 1 なすを短冊切り、エリンギを輪切り、玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 トマトジュースと中華のもとを入れて弱火で分煮る。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

  • レシピID:1330040901
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る