もやしとタケノコと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとタケノコと小松菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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たけのこは柔らかい穂先を使いましょう。

材料(3人分)

  • もやし 70g
  • たけのこの水煮(穂先の部分) 70g
  • 小松菜 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 たけのこは薄切りにする

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と洗ったもやし、たけのこを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330040859
  • 公開日:2020/09/14
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小松菜の味噌汁
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