ひじきと枝豆入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

ひじきと枝豆入り和風ハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コロンと入った枝豆が美味しいよ。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 250g
  • 玉ねぎ 80g
  • ひじき 5g
  • ●冷凍むき枝豆 30g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ5
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆水 大さじ2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ~1.5(お好み)
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひじきは水に30分つけて戻し(時間外)水洗いし、水気を絞る
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
  3. 3 ボウルに豚挽肉と1、粗熱を取った2、●を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 4等分にし、小判型に形を整える
  5. 5 フライパンに油をひき、4を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  6. 6 5のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉を加えて混ぜあわせ、とろみが出たら火を止める

    ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040836
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る