ひじきと枝豆入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
![ひじきと枝豆入り和風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f77784ae5969fc8c1d0abec19aeda6b7360094.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水に30分つけて戻し(時間外)水洗いし、水気を絞る
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
-
3
ボウルに豚挽肉と1、粗熱を取った2、●を入れてよく混ぜ合わせる
-
4
4等分にし、小判型に形を整える
-
5
フライパンに油をひき、4を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける -
6
5のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉を加えて混ぜあわせ、とろみが出たら火を止める
ハンバーグの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/09/30 09:02健康にもよさそう!美味しくできました!