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☆野菜不足を解消☆パン朝食 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
余裕がない時こそ市販品の活用を!
頑張りすぎず実りある朝を過ごしたいですね。

材料(1人分)

食パン
1
マヨネーズ
小1
★ひじきの煮物(市販品)
大2
★大豆の煮豆(前日の残り)
中1
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作り方

  1. 1
    ●トースターで食パンを焼く
    ■5枚切りを使用しています

    ●小鉢に★の材料を入れ混ぜておく
    ■大豆の煮豆は市販品でも可(塩味の蒸し大豆でもおいしく仕上がります)
  2. 2
    ●食パンが焼けたらマヨネーズを塗る
    (先が細く出るマヨネーズであれば、私は2周分 使います)
  3. 3
    ●2に1で合わせたひじき煮と大豆の煮物をのせたら完成

おいしくなるコツ

バター&マヨネーズとダブル塗りにしないこと。市販品の煮物にはしっかりと味がついていますので、どちらかで十分においしく食べられます。

きっかけ

手軽に野菜と鉄分が取れる朝食です! 忙しい女性の方、簡単に栄養を取りたい男性陣や料理が苦手な方。男女問わず様々な年齢層の方におすすめです。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他調味料大豆オープンサンド食パン
関連キーワード
マヨネーズ 時短 朝ごはん パン食パ

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしております〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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