茄子とゴーヤさつま揚げの麺つゆ炒め レシピ・作り方

茄子とゴーヤさつま揚げの麺つゆ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
七味で辛味をプラス

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする。
  2. 2 さつま揚げは細切りにする

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、熱湯でさっと茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、水気を切った茄子を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 2を加えてさらに炒め、☆を入れて汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040754
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/10/12 09:16
    茄子とゴーヤさつま揚げの麺つゆ炒め
    めんつゆで楽に美味しくできますね♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る